Процесс занятий музыкой мог ее захватить всецело. На сцене Настя просто загоралась. Это случалось не всякий раз, когда она выступала, но иногда она чувствовала в себе внутреннее пламя, которое будило ее талант. И тогда выступление получалось «вполне приличным».

Она не была сосредоточенным и усидчивым ребенком. Например, изложение Настя писать не умела. Ведь, чтобы четко пересказать услышанное нужно суметь сконцентрироваться, а в детстве это не всем легко.

Трудно представить себе девочку, которая осознанно и взвешено выбирает будущую профессию. Но родители выстроили детскую жизнь своей Насти так, что она не помнит времени, когда музыки в ее жизни не было. Мама смогла найти нужные слова, а главное нужны клавиши в юной Настиной душе, чтобы мыслей о другой профессии у девочки не было. И это легло на очень благодатную почву.

Настоящая работа, каждодневный труд начались для Насти в музыкальном училище. Это было первое училище в стране, поступить туда было трудно, но она смогла.

Наверное, помогало то, что в юном возрасте осознаешь до конца далеко не все, что с тобой происходит, с чем ты в данный момент связываешь свою жизнь, какие последствия это будет иметь, прежде всего, для тебя самой.

В училище она почувствовала, что ее лирический темперамент может унести ее в такие бешенные скорости, что она не успевала контролировать ни один свой палец. 

А иногда она оказывалась в медитативных глубинах и произведение казалось нескончаемым.

Таким эмоциональным были ее первые сценические опыты.