Маленькая девочка Настя не очень любила "просиживать" за инструментом много часов в детстве. Как-то так получалось, что ее расписание не совпадало с расписанием других детей. Когда она заканчивала свои ежедневные упражнения, и уже почти выходила во двор, чтобы попрыгать в резиночки (тогда такое развлечение было) все остальные дети уже уходили домой ужинать.

Она тоже возвращалась, так и не попрыгав, и… слушала симфонии. Это было ее любимое время дня. Настя уже тогда умела слышать в больших музыкальных произведениях все монументальное и величественное, что заложено в музыке и пронесено сквозь столетия.

Когда Настя вспоминает своего отца, то чаще всего видит его за одним из двух занятий. Это либо чтение большого романа, либо прослушивание большого концерта. Конечно все вместе с ней, со своей младшей дочуркой.

Тогда самостоятельно Настя могла исполнить разве что какой-то этюд, но вот послушать, погрузиться вместе с папой она могла в самый настоящий симфонический концерт, где была слышна оркестровая мощь. В 6 лет, папа поставил ей симфонию Бетховена, и это стало ее тягой.